中国成功发射遥感卫星二十四号 5天内发射2枚卫星

新华社符拉迪沃斯托克10月25日电(记者吴刚)俄罗斯国防部25日发布公告确认,俄当天成功发射一颗军用卫星。

莫斯科时间8日19时08分,俄罗斯航天奥门金沙手机娱乐网址,兵战斗班组在普列谢茨克发射场成功发射了一枚“宇宙-3M”型运载火箭。约两小时后,火箭将其所携带的“宇宙-2378”号军用卫星送入预定轨道。据俄通社-塔斯社报道,俄航天器测试控制总中心和宇宙空间监测中心已收到了来自“宇宙-2378”号卫星的信号。今后,上述机构将共同控制“宇宙”系列军用卫星的工作。据俄航空航天局提供的消息,俄罗斯目前共掌握着95个航天器,其中约四分之三的航天器已超过了使用期。今后,俄航天机构将每年至少发射30个民用、军用航天器,以完成俄航天器的新老交替工作。今年6月1日成立的俄罗斯航天兵是俄武装力量的一个新兵种。据俄航天兵新闻处介绍,6月8日,“宇宙-3M”
型运载火箭刚一升空,即被俄导弹攻击预警系统及时发现。据介绍,这一预警系统可以迅速发现发射升空的弹道导弹并侦察、监视太空中的飞行目标。这些信息可直接传送至俄政府和军方的最高领导机关。此外,俄罗斯总统还可通过其单独掌握的“核密码箱”获得上述信息。

俄成功发射3颗军用卫星

  新华网酒泉11月20日电20日15时12分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将遥感卫星二十四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

公告说,莫斯科时间25日3时15分(北京时间8时15分)俄空天军从该国西北部的普列谢茨克发射场用“联盟-2.1B”火箭发射了一颗军用卫星。卫星已在指定时间内进入预定轨道。

据电 俄罗斯空天防御部队5月23日用“轰鸣”火箭成功发射3颗本国军用卫星。

  遥感卫星二十四号主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域。执行本次发射任务的长征二号丁运载火箭由航天科技集团公司所属的上海航天技术研究院研制生产。这是长征系列运载火箭的第199次飞行。

俄国防部说,卫星上所搭载的遥测系统与地面指挥站建立起了稳定联系,各仪器设备均开始正常工作。

俄罗斯国防部空天防御部队发言人佐洛图欣23日介绍说,莫斯科时间23日9时27分(北京时间23日13时27分),在俄北部普列谢茨克发射场,搭载3颗军事卫星的“轰鸣”火箭发射成功。莫斯科时间11时12分,3颗卫星成功进入预定轨道。

  补充新闻:15日2时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感卫星二十三号送入太空。

此次发射是今年俄空天军在普列谢茨克发射场使用“联盟-2”系列火箭进行的第3次发射活动,“联盟-2”系列运载火箭是俄罗斯目前使用的主要运载火箭类型之一。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

  遥感卫星二十三号主要用于科学实验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域。这是长征系列运载火箭的第198次飞行。

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图